ОНФ пожаловались, что власти Вологодской области их игнорируют

19.11.2015 [Политика]

В центральном штабе «Общероссийского народного фронта» назвали 17 регионов, где, по словам «фронтовиков», им мешают работать. В число этих регионов вошла и Вологодская область.

Деятельность ОНФ по вскрытию неприятных для местных властей фактов побуждает региональных чиновников вмешиваться как в работу, так и в кадровую политику региональных штабов ОНФ, пишет газета «Известия».

Кроме нашей области, в список регионов, где якобы противодействуют работе ОНФ, вошли Пермская, Тверская, Владимирская, Псковская, Кировская, Калининградская, Московская, Сахалинская (при Александре Хорошавине), Иркутская (при Сергее Ерощенко) области, а также Алтайский край, Удмуртская Республика, Хабаровский край, республики Дагестан, Бурятия, Карелия и Ханты-Мансийский автономный округ.

Как заявили в ОНФ, «Народному фронту» приходится буквально по всей стране сталкиваться с давлением губернаторов и глав регионов:

"С 2014 года мы сталкиваемся с тем, что в Вологодской и в Псковской областях, а также в Республике Карелия обращения ОНФ игнорируются".

На семинаре-совещании с сопредседателями региональных штабов ОНФ и главами региональных исполкомов движения, который проходет с 18 по 20 ноября, обо всех случаях административного давления со стороны губернаторов и их подчиненных будет доложено первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину. Источник «Известий» в руководстве «Народного фронта» подтвердил, что одним из вопросов, который будет подниматься на семинаре, станет тема давления руководства регионов на местные штабы ОНФ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика