Крепежная, дверная арматура

19.11.2015 []

Дверная арматура, а именно так называют официально дверные ручки, это важный и неотъемлемый компонент двери, независимо от того, наружная это дверь или внутренняя, а также от того, какую функцию она выполняет. Главная задача дверной арматуры – это вспомогательная функция для открывания и закрывания дверей. Но очень важную роль играет здесь и оптическое восприятие как двери, так и ручки на ней. И именно дверная ручка зачастую воспринимается на двери, как окончательная точка над «і» и завершающий штрих.

Так как дверная арматура подвергается ежедневным интенсивным нагрузкам, вопрос качества для этих элементов двери является решающим. В большинстве случаев они изготавливаются полностью из металла, а если некоторые их элементы сделаны из других материалов, то дверная арматура все равно имеет металлическую основную часть или механизм. Наиболее популярные наружные элементы дверной арматуры выполняются из нержавеющей стали, латуни, пластика, причем от качества  и красоты этих элементов в немалой степени зависит и цена всей арматуры.

При покупке новой дверной ручки очень важно, наряду с прочим, учитывать, какой вид, расположение и размер отверстий уже имеется на двери. Современные дверные ручки могут использоваться и как правая, и как левая. Но некоторые эксклюзивные модели дверной арматуры могут быть исполнены в каком-то одном виде – правом или левом. Поэтому вы должны знать, с какой стороны двери эта ручка буде крепиться. Это бывает редко, но может случиться так, что красивая новая только что купленная дверная ручка к вашей двери как раз и не подойдет – по вышеуказанной причине. Если вы собираетесь заменить старую дверную ручку, совсем не лишним будет постараться, чтобы подобрать такую модель арматуры, которая перекрывала бы все отверстия от старой ручки. Кстати, в Интернете можно найти специальные шаблоны. Распечатав их и приложив к двери, вы будете точно знать, отправляясь в магазин, какая дверная арматура вам подойдет, а какая нет. И не забывайте: дверная арматура наружных дверей обычно отличается от арматуры для межкомнатных дверей!

Кроме привычных нажимных дверных ручек, существуют и другие их виды, например, набалдашник, который нужно прокрутить, чтобы дверь открылась, а не нажимать, как все мы привыкли. Какой вид дверной арматуры захочется вам иметь у себя дома, это чисто дело вкуса. Но самое главное, чтобы эти двери и технически и визуально сочетались с дверями. И не забудьте, что ручку нужно прикрепить с обеих сторон двери!

По иформации ООО СПЕЦ КРЕПЕЖ МОСКВА

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика