Как выбрать люстру на кухню?

19.11.2015 []

Во внимание необходимо принимать площадь помещения, форму, стиль интерьера, а также разделение на зоны готовки и обеденную, если таковое существует. В самом светильнике немаловажно обратить внимание на крепление к потолку или стене и тип лампочки. От высоты комнаты зависит, какое изделие больше подойдёт: потолочное или подвесное. У первых между основанием и крепежом нет расстояния, последние же свободно свисают на декорированной цепочке. Для небольшого пространства выбирайте компактные, но мощные осветительные приборы. Не имеет значения, где купить люстру, в СПб или интернет-магазине с доставкой по всей России, главное подобрать предмет так, чтобы он подходил по всем параметрам идеально.

купить люстру в спб

Правила подбора

Когда комнатка узкая и вытянутая, лучшим вариантом станет линейная подсветка. Она представляет собой ряд лампочек, обычно от пяти до нескольких десятков. Выполняют их обычно в стиле хай-тек, однако можно отыскать классические модели. При наличии разделения на подзоны используйте разные стилистические решения при покупке электроприборов. Над рабочей поверхностью свет должен быть ровным, достаточно ярким. Над столом лучше использовать более приглушенный свет, чтобы он не раздражал.

потолочные люстры

Невзирая на технический прогресс, кухонный светильник обычно мало защищен от паров и повышенной температуры, поэтому следует остановить свой выбор на плафонах из легко чистящихся материалов: стекла, пластика, дерева. Если всё же приобретаете потолочные люстры с тканевыми абажурами, то лучше купить быстросохнущие, которые можно стирать достаточно часто. Кованые элементы необходимо покрыть специальной мастикой, чтобы защитить от скопления жира и копоти. Мелкие завитушки довольно сложно качественно вычистить от жира, поэтому выбирайте изящную, но более простую по дизайну лампу.

Хорошим решением станет покупка светильника с пультом управления, чтобы регулировать яркость света по желанию и в зависимости от атмосферы, царящей в данную минуту на кухне.

Продумайте цвет плафонов. От этого зависит общее «настроение», а также аппетит: учёные доказали, что яркий свет стимулирует его, а приглушенные цвета способствуют малому потреблению пищи.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика