Вологодские бизнесмены стали чаще браться за «стартапы»

19.11.2015 [Экономика]
Вологодские бизнесмены стали чаще браться за «стартапы»

 За последние три месяца количество обращений в банк со «стартапами» удвоилось. Об этом Вологдастату, который ведет перепись малого бизнеса, сообщили в одном из местных банков:

– В кризис предприниматели ищут для себя новые возможности, новые ниши и находят их. Мы уверены, что по результатам статистического исследования бизнеса это развитие еще более усилится.

Перепись стартовала 16 ноября. В ее рамках  малые  предприятия  и предпринимателей спрашивают о численности работников, заработной плате, расходах на производство и продажу товаров, состоянии основных фондов предприятия, выручке по каждому фактическому виду деятельности. Впервые в форму наблюдения включены вопросы, касающиеся господдержки малого бизнеса.

В Вологдастате заверили, что перепись малого бизнеса не является контрольно-надзорным мероприятиям, а информация, которая будет получена в результате, не предназначена для фискальных органов. По мнению региональных властей, подобная перепись позволит актуализировать меры господдержки, а также выявит новые возможности для развития малого бизнеса в регионе.

Сегодня доля малого бизнеса в ВРП региона составляет 18 %, в сфере МБ заняты более 100 тыс. жителей региона – пятая часть экономически активного населения. Участие в наблюдении  будет обязательным для всех официально зарегистрированных предпринимателей и малых предприятий. При этом за отказ от участия предполагает серьезные штрафные санкции. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика