В Череповце пациент избил терапевта, не получив направления к специалисту

19.11.2015 [Общество]
В Череповце пациент избил терапевта, не получив направления к специалисту

В пятницу в Череповецкую городскую поликлинику № 1 пришлось вызывать полицию: на вечернем приеме у терапевта пациент ударил врача. По словам 33-летнего мужчины, у него не выдержали нервы, потому что ему не хотели оказывать помощь. Так он объяснил свое поведение полицейским.

Мужчина был записан на прием к терапевту, но в поликлинику он пришел позже назначенного времени и попал на прием на другой участок, не к своему врачу. Он жаловался на боли и хотел получить направление к специалисту, однако его не дали. В областном УМВД нам рассказали об этом происшествии со слов пациента:

"По словам самого пациента, врач посмотрел только последние страницы его медицинской карты и сказал, что не хватает некоторых обследований. Мужчина сказал терапевту, что все результаты обследований уже есть, и попросил его посмотреть в середине карты. Однако - это со слов самого пациента - врач отказался листать карту, швырнул ее на стол и сказал ему идти к своему терапевту. В ответ возмущенный пациент ударил врача по лицу. Своих действий он не отрицает. "Мне и так-то было плохо, а тут совсем довели, я вышел из себя", - так он объяснил свое поведение".

Медсестра кинулась на помощь врачу, завязалась потасовка. Пришедший на прием мужчина утверждает, что медсестру он не ударял, мог только случайно задеть, когда кинулся на врача. Медсестра в показаниях полиции утверждает другое - говорит, что ее тоже ударили.

Выйдя из кабинета врача, пациент пошел домой. Там его и задержали полицейские, которых вызвали в поликлинику после происшествия.

Врача и медсестру госпитализировали на отделение нейрохирургии в областную больницу № 2. Как нам сообщили в департаменте здравоохранения, у обоих пострадавших сотрясение головного мозга (у медместры более легкой степени, чем у врача), у врача рассечена бровь. По неподтвержденной пока информации, пациент размахивал металлическим стулом. Сейчас он находится на лечении в психоневрологическом диспансере. По нашим данным, придя на прием, он хотел получить направление к неврологу.

По факту нападения заведено уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои".

Фото: cherepovets.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика