Губернатор возложил большие надежды на господина Джайпурию – управленца Череповецкого молкомбината

18.11.2015 [Экономика]
Губернатор возложил большие надежды на господина Джайпурию – управленца Череповецкого молкомбината

Вологодский губернатор Олег Кувшинников  возлагает большие надежды на индийских бизнесменов, ставших новыми собственниками Череповецкого молкомбината. Об этом он заявил в ходе деловой встречи.

–  Для Вологодской области вопрос перспективы развития Череповецкого молочного комбината является крайне важным, так как это предприятие оказывает существенное влияние на социальную и экономическую ситуацию промышленного центра Вологодчины, - заметил Олег Кувшинников. - Мы возлагаем большие надежды на новых собственников комбината. Правительство области готово всячески поддерживать инвестиционный проект, оказывать содействие в заключении долгосрочных соглашений с поставщиками сырья, проработать вопрос продвижения продукции в муниципальные и региональные торговые сети.

Напомним, кризис на предприятии начался в 2013 году. Этим летом после продажи активов молкомбината его новым собственником стала «Вологодская молочная компания», учредителями которой на момент сделки были два индуса: Вирайндер Винод Елданди и Ананд Кумар Пурохит. Первый – гражданин Индии, второй имеет вид на жительство в России. Однако вскоре «Вологодская молочная компания» перешла в собственность фирмы из ОАЭ - "Аджио имидж лимитед", которая занимается рекламной деятельностью. Ей теперь принадлежит 99,97% акций компании, а доли вышеупомянутых индусов снизились до 0,014% у каждого.

В правительстве области считают, что благодаря продаже молкомбината удалось не только избежать его закрытия предприятия, но станет возможным и развитие: новое руководство намерено вкладывать средства в модернизацию производства: 

– Наша делегация приехала в Вологодскую область для того, чтобы всесторонне изучить возможности увеличения производства продукции на комбинате, – рассказал владелец бизнеса господин Джайпурия. – В настоящее время мы ждем получения необходимых документов для начала реализации инвестиционного проекта. В наших планах – обновление существующего оборудования. Мы надеемся на то, что в ближайшее время нам удастся увеличить объем производства молочной продукции.

Работы начнутся сразу после получения лицензии, сообщает пресс-служба губернатора.

Участник добровольной сертификации «Настоящий Вологодской продукт», молкомбинат являлся одним из старейших и крупнейших предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. Еще три года назад он перерабатывал до 80 тонн сырья в сутки и на 60% обеспечивал потребительский рынок Череповца молочной продукцией. Кроме того, завод поставлял молоко в социальные учреждения: детские сады, школы и больницы.

Фото: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика