15 вологодских призывников отправились служить в Президенский полк

18.11.2015 [Общество]
 15 вологодских призывников отправились служить в Президенский полк

В Вологде подвели итоги конкурса среди новобранцев для службы в одном из самых элитных подразделений Вооруженных сил России – в Президентском полку.

Призывников отбирали в два этапа. Сначала сотрудники  военкоматов вместе с представителями органов местного самоуправления подбирали кандидатов из городов и районов по морально-деловым качествам, состоянию здоровья, физическим данным и семейному положению. Затем лучших призывников определяла комиссия, состоящая из представителей регионального Правительства, Президентского полка и Федеральной службы охраны. Итоговый список из 15 человек утвердил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В стенах областного правительства глава региона поздравил новобранцев и вручил им символические подарки.

«С каждым годом количество военнослужащих из Вологодской области в Президентском полку растет. Если прошлой весной мы направляли 10 призывников, то сейчас вас уже 15. Это говорит о том, что авторитет вологодских юношей растет с каждым годом. Я уверен, что и вы будете с честью нести свою службу в столь элитном подразделении», - поприветствовал ребят Олег Кувшинников.

Бойцы Президентского полка охраняют стены Кремля, несут почетный караул у Могилы Неизвестного Солдата, обеспечивают безопасность первых лиц государства. Полк входит в состав Федеральной службы охраны, имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно Верховному Главнокомандующему.

Осенний призыв стартовал в Вологодской области 1 октября. До конца этого года призывные комиссии должны будут пройти 6 тысяч жителей региона, из них 1600 отправятся служить в армию. Такое задание в этом году установило Министерство обороны. Служить вологжане будут в сухопутных войсках, военно-морском флоте, внутренних войсках МВД, сообщает сайт регионального правительства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика