Налоговый консультант – простое решение сложной проблемы

18.11.2015 []

Налоговые вычеты, взыскиваемые с предпринимателей, увеличиваются, тогда как законодательство в этой сфере постоянно усложняется, и разобраться в нем, будучи дилетантом в этих вопросах, не представляется возможным. Как следствие, компании постоянно балансируют на грани непреднамеренного правонарушения, влекущего за собой серьезные санкции. Но решение проблемы есть – налоговый консультант.

Без специалиста не разберешься

В практике применения российского законодательства предприниматели сталкиваются с тремя основными проблемами:

  • большой массив и сложность нормативной базы;
  • постоянные изменения правил регулирования налоговых правоотношений;
  • неоднозначное толкование норм.

Первичная задача консультанта заключается в мониторинге законодательной базы, а также практики ее применения. Опираясь на эту информацию, специалист помогает своим клиентам грамотно минимизировать бремя платежей в бюджет за счет рационализации управления финансовыми потоками.

Кроме того, консультант подскажет, как избежать ошибок в применении налоговых режимов и льгот, а также оформлении документации таким образом, чтобы не оказаться правонарушителем. Ежегодно предприниматели оплачивают штрафы на миллионы рублей из-за неверного с точки зрения инспекторов толкования законодательных актов. Не хотите быть одним из них – обращайтесь к специалистам.

Проверки, спорные вопросы и конфликты с налоговиками

Консультант по заданию клиента в праве представлять его интересы в контролирующих инстанциях и суде. Он поможет вам:

  • успешно пройти камеральную и выездную проверку;
  • доказать отсутствие в ваших действиях состава правонарушения;
  • снизить размер доначисленной суммы платежей в бюджет и штрафов;
  • выиграть спор в суде.

Специфика законодательства и реалии правоприменительной практики сегодня таковы, что каждый предприниматель постоянно рискует либо «подарить» бюджету лишнюю сумму платежей, либо стать правонарушителем. Содействие консультанта позволяет эффективно оптимизировать налогообложение и избежать неразрешимых проблем с государственными органами.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика