120 эпизодов: бывший тюремщик сокольской колонии отправился за решетку

120 эпизодов: бывший тюремщик сокольской колонии отправился за решетку

Бывшего сотрудника исправительной колонии № 4 осудили за 120 эпизодов преступлений. Об этом сообщает управление СКР по Вологодской области.

На скамье подсудимых оказался Алексей Ухичев, младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии города Сокол. За взятки он помогал осужденным пронести «на зону» запрещенные там продукты и электронную технику  - в том числе мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты, зажигалки и т.д.  Суммы взяток варьировались.

«В качестве взяток обвиняемый принимал денежные средства как в малых суммах по 100-650 рублей, так и в более крупных размерах. Например, в декабре 2013 года он получил незаконное денежное вознаграждение в размере 26 тысяч рублей за пронос в режимную зону исправительного учреждения для осужденного сразу пяти мобильных телефонов», - говорится в сообщении СКР.

Преступную деятельность тюремщик вел с 2012 года. Весной 2015 ФСБ вместе с ФСИН возбудили в отношении него уголовные дела. Мужчину судили за злоупотребление должностными полномочиями и взяточничество. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 5 миллионов рублей.

Фото управления ФСБ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика