В Вологде в магазинах "Мир спорта" и "InterSport" приставы арестовали лыжи, палки, коньки и кроссовки

18.11.2015 [Общество]
В Вологде в магазинах "Мир спорта" и "InterSport" приставы арестовали лыжи, палки, коньки и кроссовки

Накануне судебные приставы посетили сразу два вологодских магазина спортивных товаров: "Мир спорта" на улице Ленина и "InterSport" на улице Ленинградской. Их владелец, индивидуальный предприниматель, взял кредит и накопил по нему задолженность в 9 миллионов рублей.

Поскольку расплачиваться мужчина не собирался, банк обратился в суд, и тот вынес решение: в качестве обеспечительной меры незамедлительно наложить арест на товары, находящиеся в обороте – одежда, обувь, спортивный инвентарь, аксессуары. Выехав по первому адресу, приставы узнали, что товар в магазине должнику не принадлежит – он передан на реализацию представителю торговой компании. А вот во втором магазине имущество принадлежало предпринимателю. У сотрудников ведомства ушел целый день, чтобы составить акты описи и ареста спорттоваров.

Имущество оставили владельцу на ответственное хранение. Это значит, что распоряжаться им он никак не может. Сейчас предприниматель постарается договориться со своими кредиторами об условиях погашения долга. Если мужчина не найдет возможность вернуть долги, то весь арестованный товар будет реализован, а вырученные средства направят взыскателю, сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

 

Фото: vologda.4geo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика