Вологодское правительство: Автомобили из скандального списка арендовали для депутатов Госдумы

17.11.2015 [Политика]
Вологодское правительство: Автомобили из скандального списка арендовали для депутатов Госдумы

В областном правительстве заявили, что автомобили из скандального списка арендовали для депутатов ГосДумы. Губернатор Олег Кувшинников поручил снизить эти расходы.

Официальный сайт Общероссийского народного фронта опубликовал рейтинг трат чиновников на аренду служебных автомобилей. В этом антирейтинге фигурирует и Вологодская область, оказавшаяся на втором месте. Как сообщала пресс-служба ОНФ, наша область заключила с БУ «Автотранспортное хозяйство» контракт на аренду легковых автомобилей марок Lexus LX 570 и Lexus LX 470 по цене 1611 рублей и 1414 рублей за час соответственно. По данным ОНФ, правительство Вологодской области в разное время арендовало пять автомобилей: от Ford Focus до Lexus LX 570.

Выяснилось, что указанные автомобили использовались не руководством региона, а депутатами государственной думы, представляющими Вологодскую область в нижней палате парламента, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Начальник департамента управления делами правительства области Олег Бухинко отметил, что транспортные услуги народным избранникам оказывали на основании федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы…". В документе прописано, что автомобили для служебных поездок депутатам и сенаторам предоставляется региональными органами государственной власти. Также, на основании федерального закона, затраты областного бюджета на аренду авто для депутатов в последствии компенсируются из федеральной казны:

"Контракт на аренду автомобилей заключен по результатам открытого конкурса, который проводился в форме электронного аукциона. Ценообразование строилось путем сравнения рыночных цен и выбора наиболее выгодного предложения. При этом нет какого-либо закрепления конкретных автомобилей за конкретными лицами, любой депутат может воспользоваться любым авто по предварительной заявке", - пояснил Олег Бухинко.

Реагируя на критику ОНФ, губернатор Олег Кувшинников принял решение об изменении условий предоставления автотранспорта для депутатов нижней палаты парламента, представляющих Вологодскую область. Глава региона поручил снизить класс арендуемых автомобилей, что позволит сократить затраты федерального бюджета на транспортное обслуживание депутатов Госдумы во время их пребывания в Вологодской области.

Фото: hdwallpapernice.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика