«МегаФон» подарил библиотеке для слепых уникальные детские книжки

«МегаФон» подарил библиотеке для слепых уникальные детские книжки

?13 ноября, в Международный день слепых, «МегаФон» подарил Вологодской областной специальной библиотеке для слепых, а также слабовидящим детям из Грязовецкой школы-интерната комплекты специальных рельефных книг.

В этом году фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подготовил два новых комплекта книг – для дошкольников и ребят постарше. В этих книгах все продумано до мелочей: рисунки сделаны четкими, крупными и рельефными. Сложные полиграфические технологии позволяют исследовать такие рисунки не только глазами, но и пальчиками, а подвижные конструкции и вставки из разнообразных материалов способствуют развитию остаточного зрения и осязания, мелкой моторики и внимания. 

Несколько комплектов книг отправились в библиотеку для слепых, один передан ребятам из Грязовецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, еще один – начальной школе — детскому саду компенсирующего вида №98 «Хрусталик». К книгам с народными албанскими и эскимосскими сказками прилагается набор занимательных интерактивных заданий, «волшебный карандаш», который может прочесть стихотворение и спеть песенку, и трехмерный игровой набор с фигурками сказочных персонажей для домашнего театра. Даже пакет служит не просто упаковкой, а декорацией для детских спектаклей.

«Мы хотим, чтобы как можно больше детей смогло приобщиться к удивительному миру литературы и искусства, – рассказывает заведующая отделом обслуживания Вологодской областной специальной библиотеки для слепых Надежда Бологова. – Поэтому так важны современные образовательные технологии и новые формы обучения. Специальные фильмы и книги позволят сделать новый шаг в обучении ребят».

«МегаФон» помогает слепым и слабовидящим детям на протяжении многих лет, с 2002 года. Качественные тактильные книжки уже получили сотни ребят по всей стране, а ведь это не просто интересные сказки и задания, это хорошее подспорье в обучении. Такие издания помогают ребятам больше узнать об окружающем мире, поэтому мы и дальше будем помогать в реализации таких проектов», – говорит директор Вологодского отделения компании «МегаФон» Константин Гулейков.

Тэги: Мегафон
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика