Фестиваль огня, "Праздник Нептуна" и флеш-моб "Пересвист" ждут вологжан в новогодние каникулы

17.11.2015 [Общество]
Фестиваль огня, "Праздник Нептуна" и флеш-моб "Пересвист" ждут вологжан в новогодние каникулы

В рамках проекта "Вологда - новогодняя столица Русского Севера" праздничные гуляния пройдут с 26 декабря по 7 января. На разных площадках города состоятся игры, аттракционы, концертные программы, флеш-мобы и фестивали, сообщает туристско-информационный центр Вологодской области.

Старт новогодним мероприятиям в Вологде будет дан 26 декабря. На Кремлевской площади откроется Рождественская ярмарка, в 17 часов на площади Революции зажгут огни на главной Новогодней ели города. В Кремлевском саду вечером начнется программа "Снеготека". Ярмарки, гуляния, концерты и дискотеки на этих площадках будут продолжаться все новогодние каникулы.

В четверг 31 декабря на площади Революции в 23 часа начнется праздник "Провожаем 2015". Перед вологжанами выступят ди-джеи, после полуночи состоится концерт коллектива "Русский Север". Новогодний фейерверк можно будет увидеть 1 января в 2.16 на площади Революции.

2 января в кремлевском саду пройдет театрализованный интерактивный маршрут и праздник дерева. В 18 часов там начнется Фестиваль огненных искусств.

5 января, если позволит погода, в Вологде пройдет "Праздник Нептуна". В 15 часов на акватории реки соберутся любители зимнего купания.

6 января в 15 часов в Кремлевском саду пройдет фестиваль сказочных персонажей и флеш-моб "Пересвист", вологжане смогут стать участниками веселого рекорда и посвистеть в 2015 свистулек и дудочек под руководством Соловья разбойника.

7 января на Кремлевской площади в полдень начнется праздник "Красный перезвон", в час дня пройдет праздничная церемония подведения итогов фестиваля новогодних программ и флеш-моб "2016 порций мороженого". В Кремлевском саду вологжане смогут стать участниками праздника праздника "12 месяцев", там же в 17 часов начнется рождественская программа "Вера, Надежда, Любовь", сообщает официальный портал администрации города.

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика