Жадность сгубила: в Череповце мошенница вернулась к обманутой пенсионерке, когда там была полиция

Жадность сгубила: в Череповце мошенница вернулась к обманутой пенсионерке, когда там была полиция

В полицию обратилась пожилая череповчанка, которая рассказала, что нашла в своем кошельке билеты "банка приколов". Сотрудники уголовного розыска приехали в квартиру, в это же время в дом к пенсионерке пришла женщина, представившаяся социальной работницей. Череповчанку задержали и доставили в отдел полиции.

40-летняя женщина призналась, что в сентябре приходила к пенсионерке якобы для того, чтобы снять квартиру. Воспользовавшись случаем она украла 16 тысяч рублей. Решив, что у пожилой череповчанки вновь накопились деньги, женщина вернулась к ней, где и встретила полицейских.

Оперативники установили подельников подозреваемой и другие факты обманов. Вместе с 41-летней знакомой она обманула пенсионера - женщины уговорили его вложить 100 тысяч рублей в придуманный ими социальный фонд. Спустя несколько дней к этому же мужчине пришли двое 21-летних знакомых аферистки. Заявив о замене водосчетчиков, они украли у пенсионера 11 тысяч рублей. Выйдя на улицу, один из молодых людей решил вернуться - он просто толкнул пенсионера и забрал оставшиеся у него 8,5 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств, кражи и грабежа возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность данной группы к совершению аналогичных преступлений на территории города металлургов, сообщает областное управление МВД.

Фото: chelyabinsk-news.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика