Канал поставки наркотиков ликвидирован в Соколе

Незаконный бизнес организовали двое 20-летних жителей Сокола, обогатиться они решили на торговле "курительными смесями". В квартире у одного из сокольчан организовали кустарную нарколабораторию - сухие растительные сборы юноши обрабатывали химическим составом.

Полученные смеси подозреваемые сбывали через популярные социальные сети, к работе привлекали новых дилеров, расширялась и сеть наркопотребителей. Позже "курительные смеси" начали вывозить в Вологду и в другие крупные города региона. Организовали продажу наркотиков и в квартире, где готовили смеси, там же покупатели могли употребить купленные вещества.

Оперативные сотрудники провели спецоперацию, в ходе которой задержали 14 человек (среди них наркосбытчики, а также покупатели). В результате осмотра жилых помещений и личных досмотров было обнаружено и изъято более 100 граммов наркотика, предметы, используемые в приготовлении смесей, деньги, банковские карты, телефоны, компьютерная техника. По факту незаконного сбыта наркотических средств и их аналогов группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20лет лишения свободы, сообщает областное управление наркоконтроля.

фото областного управления наркоконтроля
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика