Тонкий лед привлек детей и рыбаков в Вологодской области

16.11.2015 [Общество]

Из-за установившейся минусовой температуры на водоемах Вологодской области появился первый лед. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодняшний день в Вологде толщина льда не превышает 4-7 сантиметров, покров неоднородный, есть полыньи и промоины. Безопасным для человека считает прочный лед толщиной более 10 сантиметров.

Ежедневно в городе спасатели Центра гражданской защиты проводят совместные рейды с сотрудниками МЧС, ГИМС, полиции и Ростехнадзора. Они патрулируют берега реки и проводят разъяснительную работу среди нарушителей. В наиболее опасных местах лова рыбы и пересечения водоемов выставлены аншлаги «Проход по льду запрещен»:

- Уважаемые родители! Прошу провести со своими детьми серьезную беседу на тему запрета выхода на лед! Река только замерзла, лед очень тонкий, а дети уже вовсю бегают по льду! Это опасно для жизни! Взрослые, если вы идете по берегу и видите, что дети выбегают на лед, сделайте замечание, запретите выходить на реку, не оставайтесь безучастными прохожими, - написал на странице в Facebook Глава Вологды Евгений Шулепов.

В Череповце спасатели также заметили первых нарушителей - возле усадьбы Гальских на прибрежной кромке реки Шексна гуляли дети, увидев взрослых, они разбежались. На реке Ягорба на лед уже вышли рыбаки, хотя там толщина покрова не превышает и трех сантиметров, сообщает официальный портал администрации города металлургов. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика