Вологодскую управляющую компанию «Вселенная» признали банкротом

16.11.2015 [Общество]
Вологодскую управляющую компанию «Вселенная» признали банкротом

Областной Арбитражный суд в конце октября вынес решение о банкротстве управляющей компании "Вселенная".

Инициатором процедуры банкротства стала «Вологдагортеплосеть». УК «Вселенная» задолжала предприятию 20 млн рублей. Среди других организаций, перед которыми у «Вселенной» также есть долги – «Вологдагорводоканал», «Вологдаоблгаз», «Вторресурсы» и другие. Эта управляющая компания также возглавила список самых злостных должников за электроэнергию, накопив к августу долг в 4,5 млн рублей.

Сейчас в  отношении "Вселенной" начато конкурсное производство, оно продлится 6 месяцев. По закону, в течение первых двух месяцев принимаются требования кредиторов, затем формируется конкурсная масса – имущество управляющей компании, которое можно реализовать в счет выплаты долгов.

«Конкурсный управляющий будет продавать имущество «Вселенной» посредством  публичного предложения. Но я думаю, что его немного. Дебеторская задолженность собственников, общая, выставляется на торги. То, что УК закроется – это точно. Жителям необходимо решить вопрос управления – либо изменить способ управления на ТСЖ, либо сменить управляющую компанию. Одновременно нужно засвидетельствовать актами, что содержание производилось ненадлежащим образом, если такие факты были», - рассказал юрист «Вологодской ассоциации ТСЖ и собственников жилья» Артем Сухих.

Конкурсным управляющим назначен Алексей Пермогорский. Он будет получать вознаграждение в размере 30 000 рублей за каждый месяц осуществления им своих полномочий.

Согласно информации, размещенной на сайте "Вселенной", в ее ведении находилось 290 домов. Сейчас жители могут собрать совет дома и решить, хотят ли они организовать ТСЖ или выбрать управляющую компанию, к которой они хотят перейти. В противном случае это будут решать городские власти.

В самой "Вселенной" на вопрос, какова общая сумма долгов компании, отвечать отказались, сказав, что предоставят информацию только по письменному запросу.

Добавим, что жильцы уже не раз жаловались на эту управляющую компанию в рубрику "Народный репортер" на нашем сайте. Вот лишь некоторые из жалоб:

«Детская площадка, стойка для сушки белья, везде трава по пояс. Каждый год мы участвуем в проекте "Цветущий город", но в этом году УК ООО "Вселенная" портит нам все планы. Звоним туда на протяжение 3 недель, говорят: «ждите очереди».

«Жители иногда сами с лопатой выходят и делают желоб, чтобы вода утекала. УК работает отвратительно, даже половина крыльца от льда очищена, а половина - нет».

«УК Вселенная даже не отвечает на письменные заявления жильцов дома».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика