Начать получать доход в бюджет от платных парковок администрация Вологды рассчитывает через 3-3,5 года

16.11.2015 [Общество]
Начать получать доход в бюджет от платных парковок администрация Вологды рассчитывает через 3-3,5 года

Платные парковки начнут приносить доход в бюджет через 3-3,5 года. По подсчетам городской администрации, именно к этому времени подрядчик получит все свои деньги, потраченные на внедрение и запуск системы.

Об этом рассказал начальник департамента городского транспорта и инфраструктуры Антон Мусихин, отвечая на вопросы вологжан о введении платных парковок.

Антон Мусихин пояснил, что город на этот проект "не потратит ни копейки":

- Что касается аукциона, проведенного МБУ «Дорремстрой», то для него выносилась расчетная стоимость внедрения проекта. С паркоматами, программным обеспечением, пусконаладочными работами... Сумма, которая была выставлена на аукцион, взята не с потолка: прежде, чем ее обозначить, была изучена рыночная стоимость оборудования у поставщиков, нормативные затраты на реализацию проекта (установку оборудования, технических средств организации дорожного движения, прокладку коммуникаций и т.д.), коммерческие предложения... Система такая: победитель конкурса (Ростелеком) является подрядчиком проекта, вкладывает свои деньги, ставит оборудование, паркоматы, программное обеспечение, словом организует запуск проекта. А обслуживать деятельность проекта будет муниципальное предприятие "Дорремстрой". Когда проект начнет приносить деньги, то в период окупаемости часть средств пойдет "Дорремстрою" на возмещение затрат по содержанию системы, а часть полученных доходов «Дорремстрой» будет направлять на расчеты с подрядной организацией (Ростелеком) за выполненные работы.

Напомним, вопрос о платных парковках вы можете задать Антону Мусихину на нашем сайте. Перед этим рекомендуем прочитать предыдущие вопросы и ответы - возможно, нужная вам информация там уже есть.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика