В Москве реализуется масштабный проект реконструкции городских больниц

16.11.2015 []

Столичные медицинские учреждения выходят на новый мировой уровень. За последние пять лет в столице построено 49 медицинских учреждений. Кроме того, последние несколько лет в Москве реализуется масштабный проект реконструкции городских больниц. Очень важно, что власти Москвы наряду со строительством новых клиник не забывают уделять внимание действующим городским клиникам.

В рамках проекта в этом году реконструкцию проходят такие больницы как Морозовская детская больница, 29 городская клиническая больница им. Баумана и Перинатально-кардиологический центр на территории ГКБ № 67.

Морозовская детская больница оказывает специализированную медицинскую помощь около двум десяткам тысяч пациентов ежегодно. Работы по проекту реконструкции были начаты еще в 2012 году. За три года была проведена огромная работа. Был проведен капитальный ремонт корпуса здания одного из отделений. При больнице открыт Центр детского инсульта и Школа репродуктивного здоровья детей. Здания, не подлежащие ремонту, сносятся, и возводятся новые. Больница оснащается современной медицинской аппаратурой. Число коек в обновленной больнице увеличилось до 500. И что очень важно, созданы все условия для совместного пребывания малышей и мам.По окончании проекта реконструкции Морозовская детская больница автоматически займет место первого детского стационара в регионе.

В октябре месяце завершилась реконструкция 29 городской больницы им. Н.Э. Баумана. Это многопрофильное клиника работает по многим направлениям. Это и общая хирургия, и неврология, и пульмонология, и др. Родильное отделение этой больницы является одним из крупнейших в столице. В рамках проекта здесь был проведен капитальный ремонт, благодаря чему в отделении появились новые современные операционные, комфортные палаты и индивидуальные боксы. Теперь врачи в своей больнице, кроме всего прочего, смогут оказывать специализированную медицинскую помощь беременным женщинам, болеющих сахарным диабетом.

Еще одно строительство идет на территории Городской клинической больницы (ГКБ) № 67 им. Л.А. Ворохобова. Здесь идет строительство новейшего Перинатально-кардиологического центра, который даст возможность ежегодно оказывать лечение более 15 тысяч беременным женщинам. Гордость больницы - уникальная нейрохирургическая операционная, оснащенная современным оборудованием.

Помимо этого, в рамках проекта реконструкции в этих больница будет поведено благоустройство территории в соответствии с лечебно-охранительным режимом. Будут выделены отдельные садово-парковые зоны. Перед въездами будут стоянки для автотранспорта учреждений, сотрудников и посетителей. Сам въезд будет оборудован дорожными блокираторами различных видов. Это и автоматические болларды, и противотаранные устройства.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика