У пенсионера из Кириллова украли 85 тысяч рублей с помощью СМС о блокировке банковской карты

У пенсионера из Кириллова украли 85 тысяч рублей с помощью СМС о блокировке банковской карты

Очередной жертвой мошенников стал жители Кириллова. Пенсионер обратился в полицию с сообщением о хищении у него всех сбережений, находящихся на банковской карте.

Как выяснили полицейские, на мобильный номер пенсионера поступило СМС-сообщение о том, что его банковская карта якобы заблокирована. Также в уведомлении был указан номер телефона «службы поддержки». Пожилой мужчина позвонил по этому номеру, ответивший незнакомец сказал, что блокировку можно снять на ближайшем банкомате и указал затем необходимую комбинацию. Когда пенсионер выполнил все указания мошенника, он обнаружил, что после проведенных операций все деньги с его счета были перечислены на номер банковской карты.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело, ведется следствие и розыск мошенников, сообщает областное УМВД.

Полицейские просят жителей предельно внимательно относиться к смс-сообщениям о блокировках банковских карт, якобы списанию денежных средств и прочим неполадкам. Насторожить владельцев счетов должен номер, с которого пришло смс-уведомление. Ни в коем случае не перезванивайте по нему. Всю информацию о неполадках, внезапном переведении денежных средств со счета можно уточнить круглосуточно по телефону «горячей линии», которая указана на самой банковской карте, либо в ближайшем отделении банка.

Фото: belive.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика