Первую новогоднюю елку России зажгут в Великом Устюге 18 ноября

13.11.2015 [Общество]

В День рождения Деда Мороза, 18 ноября, в Великом Устюге зажгут первую новогоднюю елку страны.

Праздник в этом году растянется на неделю: гостей ждет специальная театральная программа, «Парад чудес» и занятия в «Школе волшебства» зимнего волшебника. Поздравить именинника приедут 18 сказочных героев из 16 регионов России. Среди них костромская снегурочка, якутская Зима, вятская Кикимора, ежик ГоШа из Шарьи и даже казачий Дед Мороз из Гатчины.

«Дети из детских домов, детских садов, школ творчества, зажгут маленькие огоньки дружбы, веры, добра, которые превратятся в один, большой волшебный огонь, от которого наш Дед Мороз вместе с губернатором области и зажгут первую елку на вотчине в Великом Устюге. И уже от нашей первой елочки этот огонь пройдет по всей стране», - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

По прогнозам, 18 ноября вотчину Деда Мороза посетят от 4 до 6 тысяч туристов. Много гостей ожидается и на новогодние праздники.

«Мы видим, что внимание к нашему Деду Морозу колоссально увеличилось. Могу сказать, что только за 8 месяцев этого года мы побили рекордную численность гостей 2013 года, и думаем, что даже перекроем численность 2014 года по количеству гостей, которые посетят родину Деда Мороза. На новогодние праздники мы ожидаем увеличение количества гостей на 20-25%», - отметил замгубернатора.

Добавим, что среди прочих причин увеличения популярности российского Деда Мороза называют банкротство резиденции Санта-Клауса. ПО мнению Алексея Шерлыгина, еще одна причина - это набирающая обороты внутри страны тенденция импортозамещения.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика