77 тысяч рыб крупной молоди нельмы выпустили в Кубену

13.11.2015 [Общество]

Специалисты намерены восстановить популяцию ценной рыбы в Кубене. В реку выпустили 77 тысяч рыб крупной молоди нельмы. Рыба уже благополучно обжилась в реке.

В этом году в Вологодской области уже несколько раз выпускали в водоемы молодь стерляди и нельмы. Так, весной в реку Кубену было выпущено 2 млн. 674 тысяч личинок нельмы, летом в Сухону в Тотемском районе выпустили 330 тысяч штук стерляди. До 15 декабря в Усть-Кубинском районе будет выпущено ещё 208,5 тысяч штук крупной молоди (сеголетков) кубенской нельмы. Рыба уже благополучно обжилась в реке, сообщает сайт правительства Вологодской области.

«Восстановление рыбных запасов в водоёмах региона - одна из сложнейших, но необходимых задач, которая будет определять в будущем разнообразие биоресурсов, - говорит заместитель губернатора области Николай Гуслинский. – Мероприятия по искусственному воспроизводству рыбы производятся в соответствии со Стратегией развития рыбного хозяйства Вологодчины до 2020 года. Все работы согласованы с Федеральным агентством по рыболовству».

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика