Суд в Вологодской области рассмотрит прошение об УДО от педофила, убившего ребенка

Суд в Вологодской области рассмотрит прошение об УДО от педофила, убившего ребенка

В 1989 году 22-летний житель города Старицы Тверской области с особой жестокостью изнасиловал и убил 11-летнего мальчика. Незадолго до этого он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за насильственные действия в отношении ребенка. Мужчина был приговорен к расстрелу, после введения моратория смертную казнь заменили на пожизненное заключение и направили осужденного в вологодскую колонию на остров Огненный.

Спустя 26 лет мужчина получил право на условно-досрочное освобождение. Матери убитого ребенка пришло уведомление, что суд в Вологодской области будет рассматривать прошение об УДО в конце ноября.

Как сообщает портал y-tver.com, в Старицах начали сбор подписей под петицией о недопущении освобождения убийцы и насильника. Жители боятся его возвращения в город. Петиция будет направлена в суд.

Как пояснили в прокуратуре Вологодской области, прошение об УДО для осужденного на пожизненное лишение свободы действительно будет рассматриваться в Белозерском районе. Ранее из колонии уже поступали прошения об УДО, однако до сих пор никто из "жителей" Огненного не вышел на свободу. 

Фото: extra-news.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика