Уроженцу Грязовецкого района поставили памятник в Ленинградской области

12.11.2015 [Общество]

Гранитный памятник писателю-прозаику Николаю Шадрунову поставили в городе Ломоносов Ленинградской области.

Памятник представляет собой скульптурную композицию, в которой наш земляк сидит на скамье с карандашом и блокнотом в руках, а рядом на книге - красная ворона. На земле - опрокинутый бидон сметаны, на которую слетелись воробьи, пишет газета «Красный Север».

Николай Вениаминович Шадрунов родился в 1933 году в деревне Михалково Лежского района Вологодской области. Окончил Вологодское железнодорожное училище, службу в Вооруженных силах СССР проходил в Ломоносове и Кронштадте. С 1956 года жил и работал в городе Ломоносове. В свободное время писал рассказы и печатался в местной прессе.
В 1988 году Николай Шадрунов стал единственным автором, принятым в ряды союза писателей СССР, не имея при этом печатных работ, только рукописи. За книгу «Психи», изданную в 1999 году, получил престижную премию русского «ПЕН-клуба» «За честь и свободу» 1 степени.
Писатель внесён в новейшую энциклопедию «Лучшие люди России». В 2004 году Шадрунову было присвоено звание почетного гражданина города Ломоносова. Скончался Николай Вениаминович в Ломоносове 17 июля 2007 года.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика