5 плюсов в пользу кассетных потолков в ванной

12.11.2015 []

Какая комната в вашей квартире считается главной? Все ответят по-разному. И кто-то обязательно упомянет ванную, ведь там можно побыть в одиночестве, расслабиться, принять приятные процедуры. Поэтому, если вы задумались о ремонте, сделайте данное небольшое помещение не только красивым и уютным, но и удобным. Ведь основной проблемой при отделке ванной является необходимость спрятать различные коммуникации: трубы, вентиляционные системы, счетчики и провода. Если разные некрасивые детали торчат из стен санузла, задекорируйте их, используя потайные люки под плитку. А чтобы решить эстетическую задачу с техническими элементами на потолке, выбирайте кассетные конструкции, которые оптимально скроют все недостатки.

Виды кассетных потолков

Кассетный потолок – это подвесная система, состоящая из каркаса и декоративных частей. Первый выполнен из алюминиевых профилей. Различают два типа элементов. В открытых конструкциях панели укладываются на одном уровне с остовом. В закрытых ? плиты монтируются ниже каркаса, тем самым скрывая его.

Кассеты – это потолочные плиты различной формы и размеров, которые монтируются в ячейки, образованные каркасом из профилей. Панели различаются по размеру и используемым материалам. Они бывают из алюминия, матового стекла, на которое нанесен рисунок, а могут быть выполнены из зеркал, что делает дизайн очень эффектным. В отсеки несущей конструкции можно уложить светодиоды, обогреватели, вентиляционные решетки.

Преимущества кассетных потолков в ванной комнате таковы:

  1. Быстрота и легкость сборки. Монтировать каркас можно без особой подготовки исходного потолка.
  2. Кассеты не закреплены на основной части, а значит, их легко заменить при повреждении или убрать, чтобы получить доступ к коммуникациям.
  3. Потолки являются экологически безопасными, так как не содержат в своем составе токсических соединений.
  4. Конструкции устойчивы к коррозии, влагостойки, долговечны, легко чистятся и подвергаются дезинфеции. Защитное покрытие плиток препятствует развитию плесени и грибка.
  5. Широкая цветовая гамма панелей позволит воплотить в жизнь любые задумки дизайнера: белые, черные и золотые цвета подойдут для интерьера в классическом стиле, металлические и хромированные – для хай-тека или лофта.

Монтаж кассетных потолков позволяет реализовать в помещении интересный дизайн, сочетая при этом функциональность и безопасность, а ревизионные люки в таких конструкциях – практичный и эстетичный вид доступа ко всем инженерным коммуникациям.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика