Забота о здоровье

12.11.2015 []

Многие недуги современных людей связаны с низким качеством питьевой воды. Для решения этой проблемы в быту потребители используют фильтры гейзер, "БиоРэй", "АкваЛидер", "Аквафор" и других крупных производителей. Чтобы правильно выбрать товар, нужно обратить внимание на используемые способы очистки, а также объем воды, который способен пропустить через себя тот или иной фильтр.

Какими они бывают

Самый простой и популярный вариант - кувшин. Пластиковый корпус имеет отсек для необработанной воды, в который вставляется сменный блок - картридж. Такие патроны отличаются по своему предназначению: очистке от хлора, железа или других металлов, механических примесей. Картриджи необходимо периодически менять, срок службы каждого зависит от объема и качества воды. Сейчас существуют фильтры, в которых цифровой индикатор подсказывает, когда пора сменить патрон.

Водоочистители могут быть выполнены в виде насадок на кран. Они имеют демократичные цены, а также их можно брать с собой в поездки. Но отличаются такие модели низким уровнем производительности: очищать они смогут только пол-литра в минуту, так что вам потребуются емкости для обработанной воды.

Более эффективным станет использование специального шланга, который располагается на мойке. В качестве минуса можно выделить непривлекательный внешний вид, которым обладают многие модели.

Можно вмонтировать стационарный фильтр непосредственно в водопроводную трубу. При этом само устройство располагается под раковиной, а для очищенной жидкости устанавливают отдельный кран. Такой способ фильтрации дает немало преимуществ: высокую эффективность, большой объем переработанной воды, удобство в использовании. Недостатком для многих может стать дороговизна.

Самыми популярными на сегодняшний день являются системы обратного осмоса. Они могут монтироваться как под краном, так и в отдельном шкафчике рядом. Картриджи в таких устройствах меняются раз в год, а мембраны - раз в три. При этом в них можно добавить структуризатор и минерализатор. Тогда вода будет не просто очищаться, но и обогащаться кислородом и полезными минералами.

В целом, выбор зависит от целей использования и вашего бюджета, но не стоит гнаться за дешевизной. Приобретая более дорогостоящий фильтр, вы делаете инвестиции в свое здоровье, ценность которого нельзя измерить деньгами.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика