Вологодский полицейский отказался от взятки водителя-азербайджанца

Вологодский полицейский отказался от взятки водителя-азербайджанца

 Житель Азербайджана, пытавшийся подкупить вологодского полицейского, получил в наказание штраф. Такое решение вынес Устюженский районный суд. На взятку мужчина решился, чтобы избежать проблем из-за перевозки металлолома.

Его «Газель» с грузом остановили в ноябре 2011 года на трассе Вологда-Новая Ладога: водитель нарушил ПДД.  Документы на металлолом мужчина предъявить не смог. Он лишь пояснил, что это его груз и он везет его в Череповец.

В отделе полиции азербайджанец попытался подкупить полицейского, сообщает региональное управление МВД:

- …Задержанный положил на стол сотрудника уголовного розыска денежные средства в размере 4 тысяч рублей. Полицейский отказался от предложенной ему взятки и незамедлительно доложил о данном инциденте своему руководству.

Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Но на следующий день тот уехал на Родину.  После чего беглеца объявили в федеральный розыск.

В июне 2015 года обвиняемый был задержан при попытке пересечения государственной границы Российской Федерации. На этот раз суда ему пришлось ждать в тюремной камере. В итоге мужчину оштрафовали на 48 тысяч рублей.

Тэги: взятки
Фото: s.start33.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика