"Платон", выйди вон: вологодские дальнобойщики устроили забастовку

11.11.2015 [Общество]
"Платон", выйди вон: вологодские дальнобойщики устроили забастовку

Сегодня проходит Всероссийская акция против взимания с тяжелых фур платы за проезд по федеральным трассам. В акции участвуют около 40 городов, в том числе Екатеринбург, Рязань, Белгород, Санкт-Петербург.

В Вологде дальнобойщики стоят у Ленинградского поста. Как передает наш корреспондент с места событий, движению транспорта фуры не мешают. Акция рассчитана на час - с 11 до 12 часов.

10 ноября председатель правительства Дмитрий Медведев подписал  постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Теперь за каждый километр до конца февраля 2016-го с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля, а не 3,73 рубля, как планировалось ранее. Однако весной стоимость проезда снова повысится: с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр. Дальнобойщики говорят, что это обернется резким ростом цен в магазинах, а часть перевозчиков потеряют работу. 

Оплату планируют взимать с 15 ноября с помощью системы «Платон», пишет Lenta.ru. Кроме того, водители большегрузов не согласны с новой системой штрафов, которая вводится с 15 ноября.

Фото: newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика