Казна Вологды компенсирует медикам расходы на съемные квартиры

11.11.2015 [Общество]

Компенсацию за аренду жилья в Вологде получают 80 медицинских работников. В первую очередь ею пользуются молодые медработники, которые могут вернуть не более 9 тысяч рублей, потраченных на оплату съемной квартиры.

- На сегодняшний день компенсацию получают 80 медицинских работников. Мы планируем, что до конца года в общей сложности к нам обратятся 95 молодых специалистов. Это не только врачи, в том числе и узких специальностей, но и медсестры, - прокомментировала начальник Управления социальной защиты города Вологды Екатерина Кудрявова.

Несмотря на то, что полномочия в сфере здравоохранения в 2012 году были переданы с муниципального уровня на областной, с 2013 года молодым медикам Вологды выплачиваются компенсации за аренду жилья.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, благодаря таким мерам социальной поддержки в этом году сократить дефицит врачебных кадров в учреждениях здравоохранения города удалось на 14 %. Более половины из них – врачи по узким специальностям.

Глава города Евгений Шулепов предложил продлить выплату компенсаций и в 2016 году. В конце октября на сессии Гордумы депутаты поддержали это решение.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика