Вологодские дороги отремонтировали на 500 миллионов рублей

11.11.2015 [Общество]
Вологодские дороги отремонтировали на 500 миллионов рублей

 Более 500 миллионов рублей ушло на ремонт дорог Вологодской области в этом году. Такое заявление сделал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский.

 В частности, в этом году была проведена реконструкция автодороги Архангельск — С.Петербург на участке Казаково - Вытегра в Вытегорском районе. Стоимость работ по реконструкции III пускового комплекса составила более 353 млн. рублей.

— Движение на данном участке было небезопасным, так как существовала большая транспортная нагрузка на дорогу. В связи с чем, участок являлся местом концентрации ДТП, в Правительство области поступало значительное количество жалоб. На сегодняшний день, объект сдан, с хорошим качеством. Подрядная организация выполнила работу в кратчайшие сроки,  — отметил Александр Гуслинский.

Также был проведен участка автодороги Тотьма – Нюксеница - Великий Устюг протяженностью 10 километров. Его стоимость составила 200 млн. рублей.

Введен в эксплуатацию и мостовой переход через реку Молога в Устюженском районе, длинной около 2 тысяч метров.  

— Благодаря установке нового моста через реку Мологу поселок имени Желябова стал более доступным с транспортной точки зрения, что позволит теперь эффективнее и устойчивее развивать экономику как самого муниципального образования, так и Устюженского района. Кроме того, мостовой переход соединил два муниципальных образования – поселок имени Желябова и Лентьевское. Также проведена реконструкция мостового перехода через реку Юг на автодороге Завражье — Высокинский Никольского района, — рассказал Александр Гуслинский.

Кроме того, в этом году продолжается реконструкция автодороги Архангельск - С.Петербург, (участок Казаково — Вытегра). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год. Стоимость работ 724,8 млн.рублей.

В 2015 году в рамках госпрограмм Вологодской области планируется реконструкция автодороги Слуда – Афанасьевская с мостом через реку Кокшеньгу в Тарногском районе.

На реализацию I пускового комплекса на софинансирование привлечено более 40 млн. рублей из средств федерального бюджета. Проектно-сметная документация на реконструкцию автодороги Слуда – Афанасьевская и моста через р. Кокшеньгу разработана, будет проводиться аукцион. Следующим важным этапом в 2016 году планируется строительство II пускового комплекса данного объекта. 

— В 2016 году дорожный фонд увеличивается на миллиард. В планах: продолжение реконструкции и строительства первой пусковой Вытегра-Казакова, продолжение работ  на Чекшино-Тотьма-Никольск и Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг, — подвел итог Александр Гуслинский.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика