Запрет на активы за рубежом ввели для глав муниципалитетов и депутатов

11.11.2015 [Политика]
Запрет на активы за рубежом ввели для глав муниципалитетов и депутатов

Лица, имеющие активы за рубежом, не могут занимать  должности глав муниципальных образований и депутатов. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу,  запрещено иметь иностранные активы главам муниципальных образований и председателям выборного органа местного самоуправления. Кроме того, все депутаты обязаны теперь будут сдавать ежегодные  декларации о доходах.  За не ее непредставление - досрочное прекращение полномочий.

Чтобы определиться между зарубежными активами и муниципальной службой дается три месяца, так называемый переходный период.

-  Для нас это существенный шаг вперед, таким образом, ставится серьезный заслон коррупции и конфликту интересов на муниципальном уровне. И все выборные должности, вплоть до глав поселений, а также все депутаты будут публично отчитываться о тех доходах и расходах, которые они несут. Все те требования, которые ранее возлагались на государственных служащих, теперь будут распространяться на муниципальных, - прокомментировал новый закон первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Фото: www.offshore-news.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика