ТОП-5 способов уберечь свой телефон от платных подписок

Это может случиться с каждым – думаешь, что у тебя на телефоне одна сумма, а на счете денег гораздо меньше, чем рассчитывал. Иногда баланс телефона стремится к нулю из-за платных подписок, которые вы когда-то подключили сами, но потом забыли об этом. А иногда о подключенной подписке вы можете даже не догадываться – достаточно зайти на какой-нибудь платный или мошеннический сайт и отправить SMS на указанный на этом сайте номер.

Ограничивать абонентов в выборе тех или иных подписок операторы по закону просто не имеют права, но мы подготовили простые и полезные советы для абонентов Северо-Западного филиала «МегаФона» о том, как избежать ненужных расходов:

1. Сперва стоит проверить наличие подключенных подписок и в случае чего – отключить их. Для этого наберите на телефоне бесплатную команду *505# и нажмите клавишу вызова. В ответном SMS вы получите информацию об активных подписках и их стоимости, а также о том, как от них отписаться.

2. Если вы хотите подключить какую-либо подписку через SMS, но опасаетесь за свой кошелек, берите в помощники бесплатную услугу «Мобильный прайс»: отправьте сообщение с текстом «$» на короткий SMS-номер, информацию о котором хотите узнать. Обратите внимание, SMS с текстом «$» на все короткие номера не тарифицируются только на территории Северо-Западного филиала. Если вы будете в роуминге, то за такую SMS придется заплатить согласно тарифам роумингового оператора.

3. Подключаете услугу с помощью USSD-запроса, но сомневаетесь в ее реальной стоимости? Тогда перед подключением отправьте USSD-запрос в таком виде: *107*КОРОТКИЙ НОМЕР#, где вместо слов «КОРОТКИЙ НОМЕР», конечно, надо ввести номер той услуги, которую собираетесь подключить. В ответ придет сообщение о ее цене. Стоимость USSD-запроса с текстом «$» на любые короткие номера также равна нулю, но только при нахождении на территории СЗФ. За пределами филиала вас ждет соответствующий роуминговый тариф.

4. Перед подключением многих платных услуг можно проверить их реальную стоимость с помощью бесплатного сервиса Advice of charge. Например, вы отправляете SMS на какой-нибудь платный номер. Прежде чем списать с вашего счета деньги, оператор автоматически пришлет вам сообщение с указанием стоимости платного контента и попросит подтвердить, что вы и вправду хотите воспользоваться этими услугами. Advice of charge применяется не во всех случаях, а только тогда, когда вы хотите заказать услугу, которую оказывает сторонняя организация – услуги самого оператора связи, как правило, не требуют дополнительной проверки.

5. Если вы хотите контролировать свои расходы на 100% и быть уверенным, что деньги не утекут от вас к мошенникам, создайте бесплатный Контентный счет. В этом случае все платные сервисы сторонних компаний – мобильные подписки на справочные и развлекательные услуги – будут оплачиваться только с этого счета, а уйти в минус на нем невозможно (если на Контентном счете недостаточно средств, платная подписка попросту не будет подключена). При этом услуги, которые оказывает сам «МегаФон», вы сможете по-прежнему оплачивать с использованием основного Лицевого счета.

Для создания Контентного счета достаточно отправить USSD-команду *393*4*1# и нажать клавишу вызова. А вот несколько полезных команд для пользования этим счетом: проверка баланса – *393*1#, перевод средств между счетами – *393*2#, информация о номере Контентного счета (чтобы можно было его пополнить) – *393*3#.

Надеемся, что наши советы помогут вам пользоваться только качественным контентом и избежать лишних трат!

Тэги: Мегафон
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика