Вологодские депутаты хотят голосовать за себя и "за того парня"

10.11.2015 [Политика]
Вологодские депутаты хотят голосовать за себя и "за того парня"

В региональном парламенте появилась инициатива о делегировании своего голоса коллегам. Предложение, которое будет рассматриваться на ближайшей сессии 25 ноября, подготовили члены комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

Согласно изменениям, депутат законодательного собрания сможет передать свой голос коллеге, если не сможет присутствовать на сессии по уважительным причинам (служебная командировка, временная нетрудоспособность, отпуск, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников, иные семейные обстоятельства, а также при форс-мажорах).

Как сообщает пресс-служба ЗСО, отсутствующий депутат должен будет написать заявление на имя председателя парламента. В документе будет указываться имя депутата, которому передается голос, время этих полномочий, а также нужно будет указать, как можно распорядиться его голосом при голосовании по вопросам, рассматриваемым на сессии.

- При принятии законов важно каждое мнение, особенно когда тот или иной проект требует 2/3 голосов для утверждения. Изменения в регламенте позволят депутатам, несмотря на обстоятельства, обозначить свою позицию и отдать голос за выбранное решение, - сообщила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова.

Фото пресс-службы ЗСО
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика