Вологжанам, которые не хотят ехать вместо Египта в другую страну, придется возвращать деньги через суд

10.11.2015 [Общество]
Вологжанам, которые не хотят ехать вместо Египта в другую страну, придется возвращать деньги через суд

488 жителей Вологодской области лишились отдыха в Египте после запрета аваиарейсов. Именно такое количество путевок было продано местными турфирмами на даты после 6 ноября, когда был введен запрет российских авиарейсов в Египет.

- Из них уже 138 перебронировано на другие направления, на другие даты, по остальным в данный момент ведется работа, - рассказал заместитель начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Шевцов.

Как правило, турфирмы предлагают своим клиентам отдохнуть вместо Египта в Турции.

- Взамен этого туроператорами предложена на выбор Турция или Кипр, либо возврат денег через суд. Большинство туристов планируют уехать в предложенные им туры, с учетом рекомендаций. Мы стараемся подбирать туры, равнозначные по стоимости, - отметила директор турфирмы «Белка-тур» Елена Вохминова.

Стоит отметить, что Турция сейчас не популярна среди туристов - в ноябре на курорты страны приходит прохладная погода и дожди. К тому же, после отмены авиарейсов в Египет туроператоры резко подняли цены на альтернативные туры, поэтому подобрать полноценную замену купленным турам практически невозможно - зачастую людям приходится или доплачивать, или ехать на меньшее количество дней.

Напомним, по данным туристических фирм области, сейчас в Египте остается 274 вологодских туриста.

Фото: yabbi.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика