Из Бабушкинского района рожать придется ездить в соседние

09.11.2015 [Общество]
Из Бабушкинского района рожать придется ездить в соседние

С сегодняшнего дня пациентов акушерского отделения Бабушкинской ЦРБ будут принимать в Тотьме и Никольске. Такое решение принял Департамент здравоохранения области в связи с ЧП, произошедшем в октябре в инфекционном отделении Бабушкинской больницы.

- Для безопасности пациентов мы приняли решение перевести койки акушерского отделения больницы, которое находится в старом деревянном здании, построенном еще в 40-е годы, в Тотемскую и Никольскую ЦРБ. Рисковать жизнью и здоровьем наших пациенток мы не можем. Подчеркну, что без медицинской помощи беременные женщины и роженицы не останутся. Койки патологии беременных разместятся на гинекологическом и хирургическом отделениях в каменном здании Бабушкинской ЦРБ, - прокомментировал начальник Департамента здравоохранения Игорь Маклаков.

По словам Маклакова, без внимания медиков никто не останется. Плановая и экстренная помощь беременным женщинам Бабушкинского района будет оказана в полном объеме. Для экстренных родов в бабушкинской ЦРБ развернут  специальную палатку.    

Как отмечает департамент здравоохранения, такое решение было принято и в связи с тем, что количество рождений в районе ежегодно снижается. Из 89 женщин в этом году только 43 рожали в селе имени Бабушкина, еще 29 – в Перинатальном центре Вологодской областной больницы, остальные – в Тотьме и Никольске.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика