Вологодское авиапредприятие поможет вологжанам доставить багаж из Египта

09.11.2015 [Общество]
Вологодское авиапредприятие поможет вологжанам доставить багаж из Египта

Вологодское авиапредприятие поможет жителям области, отдыхавшим в Египте,  доставить багаж домой. Это будет возможно при условии наличия бирки владельца на сумках и чемоданах.

По последним данным, полученным от 27 туристических фирм региона, сейчас в Египте находится 274 вологодских туриста. Однако точное количество жителей Вологодской области, отдыхающих в данный момент в Арабской Республике, пока неизвестно.

- Цифры плавающие – от 180 человек до 500, грубо округляя. Ведь есть два способа уехать в отпуск: через туроператора, и второй, когда человек, желающий отдохнуть, выбирает страну, куда хочет поехать, приобретает билеты, договаривается о гостинице, месте для отдыха. Во втором случае определить количество человек сложнее, - рассказал заместитель губернатора Вологодской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Виктор Рябишин.

Предполагается, что в течение двух ближайших недель всех жителей области, находящихся сейчас в Египте, вывезут в Россию. Известно, что шестеро вологжан накануне уже вернулись домой с отдыха. Трое из них были с ручной кладью, еще трое, не дожидаясь багажа, который доставляется силами МЧС отдельно, приехали домой. Оперативный штаб, созданный в области, сейчас занимается проработкой вопроса доставки вещей вологодских туристов домой.

- Мы направим своих специалистов во Внуково, в багажный терминал, чтобы помочь нашим гражданам. Если правильно оформлены все визитные карточки на вещах, если на них будут данные владельца, то вещи доставят в пункт назначения. Этим будут заниматься субъекты на местах, мы будем оказывать содействие. Так, из Внуково у нас есть возможность авиакомпанией вологодской перевозить вещи сюда, в Вологду, а отсюда мы уже будем доставлять в любую точку области. Кроме того, сегодня мы с рабочей группой рассматривали возможность доставлять багаж  автотранспортными средствами. Будем работать, чтобы эта доставка была необременительна для вологжан. Из какого бюджета будет происходить ее оплата – будем решать: от туроператоров, от глав районов или городов, будем с ними это обсуждать, - отметил Виктор Рябишин.

Вологжане также могут дождаться прибытия багажа и сами забрать его во Внуково. Доставлять вещи будет помогать и «Почта России».

Сейчас российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, могут получить информацию о порядке возвращения в Россию по телефону «горячей линии» +7-499-995-57-26. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России 8-800-100-40-61.

Добавим, что множество проблем сейчас возникает и у вологжан, которые заранее купили путевки в Египет, а также у турфирм.

Фото: aftonbladet-cdn.se
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика