Около 500 туристов из Вологодской области находятся в Египте

09.11.2015 [Общество]
Около 500 туристов из Вологодской области находятся в Египте

Сейчас на территории Египта находятся около 500 жителей Вологодской области, сообщает ГУ МЧС. Для безопасного возвращения их домой создан оперативный штаб.

Как рассказали вологжане, прилетевшие накануне из Египта, никакой дополнительной охраны на курортах они не заметили.

– В аэропорту ситуация тоже не поменялась – кого-то успевали досматривать – кого-то нет. По багажу –  какого-либо усиления мер безопасности тоже не было.  Люди заполняли специальные анкеты на багаж, который прилетит отдельным рейсом. Но у нас была только ручная кладь. В самолет все садились в подавленном состоянии, – рассказал собеседник NewsVo.

Вернувшиеся с отдыха отмечают, что количество туристов на египетских курортах резко упало. Причем не только из России – отовсюду:

– Сами египтяне сейчас раздумывают, как дальше быть. Некоторые  планируют уезжать работать в Арабские Эмираты.

Для безопасного вывоза туристов из Египта на базе МЧС в Вологодской области работает оперативный штаб. Российские авиакомпании сейчас осуществляют рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию.

– Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами, – сообщает МЧС.

Правда, некоторые вологжане пишут нам из Египта, что информации у них никакой нет, хотя вылет запланирован на завтра:

- Представители турфирмы «Бриско» не могут сообщить, когда и во сколько нас заберут на вылет.

Перевозка пассажиров и багажа производится только раздельно, за исключением ручной клади. Весь багаж доставляется грузовыми рейсами.

– О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена Почта России, –  говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве уточняют, что туристы должны прикрепить на свой багаж бирку с указанием имени, фамилии, адреса, номера рейса, даты вылета и контактного телефона.

Министр связи Николай Никифоров написал у себя в Твиттере, что экспресс-доставка багажа из Египта из российских аэропортов до квартир по заявкам пассажиров будет производиться «Почтой России» бесплатно.

Запреты на полеты в Египет введены с 6 ноября и вплоть «до особого распоряжения». Таково решение Национального антитеррористического комитета. Оно связано с катастрофой А321 на Синае 31 октября.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика