Вологжанки взяли "серебро" на Международном турнире по голболу

09.11.2015 [Спорт]
Вологжанки взяли "серебро" на Международном турнире по голболу

Вологодские спортсменки заняли второе место на V Международном турнире по голболу, который прошел 6-7 ноября в Витебске.

В соревнованиях участвовали четыре мужские и шесть женских команд. Среди мужчин победу одержала команда из Королева, среди женщин - спортсменки из Тулы.

История голбола как вида спорта насчитывает более полувека. Его придумали в Германии для реабилитации людей, потерявших зрение. 

Правила игры: Две команды по три человека играют на волейбольной площадке. Ворота — низкие и длинные. Мяч напоминает баскетбольный. Только «озвученный», с  колокольчиками внутри. Нападающий словно в боулинге запускает его в сторону чужих ворот. Но так, чтобы он обязательно ударился в пол до своеобразной «штрафной площади» соперника. Защитники же, ориентируясь на слух, «рыбкой» скользят по полу в сторону катящегося мяча, и преграждают ему путь всем телом. В команде должен быть абсолютно слепой спортсмен. И он, и остальные игроки — в специальных масках. Они не позволяют ничего увидеть, уравнивая шансы всех участников.

Добавим, что для вологжанок это уже далеко не первое призовое место по голболу. Более того, голболистки Анна Шевченко и Арина Герасимова и их тренер Елена Удодова весной вошли в паралимпийскую сборную России - летние Игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро.

Тэги: голбол
Фото: specnaz.sb.by
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика