Дополнительные поезда пустят до Великого Устюга

06.11.2015 [Общество]

В преддверии новогодних праздников до Великого Устюга пустят  дополнительные поезда. Так местные власти пытаются решить проблему транспортной доступности Вотчины Деда Мороза.

Сейчас приехать на Вотчину сказочного волшебника можно по автодороге, самолетом из Череповца или поездом из Вологды. Но неудобства все-таки остаются - длительное время ожидания рейсов, проблемные стыковки между маршрутами:

- Мы провели переговоры с заместителем начальника Северной железной дороги Геннадием Поляниным. Руководство компании пошло нам навстречу и мы договорились о том, что в период самого большого наплыва туристов, с 22 декабря по 10 января, будут организованы дополнительные поезда, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Предварительно согласовано движение 20 поездов дальнего следования, в том числе 11 до станции Великий Устюг и 9 - до станции Котлас. Кроме того, в настоящее время ведется работа по организации удобных стыковочных рейсов между различными видами транспорта. Пассажиры, отправляющиеся на родину Деда Мороза из Москвы, смогут купить в железнодорожных кассах "единый билет".

- Кроме того, для удобства пассажиров в период новогодних праздников мы организовали дополнительные авиарейсы, так называемые туры выходного дня по маршруту "Москва - Череповец – Великий Устюг". А в перспективе мы решили идти еще дальше и модернизировать для путешественников "воздушные ворота" города, - отметил Олег Кувшинников.

Сейчас аэродром в Великом Устюге может принимать лишь небольшие самолеты. Однако, по задумке региональных властей, после реконструкции аэропорт сможет принимать более крупные самолеты прямыми  рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. На минувшей неделе Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о переводе 13,7 гектаров лесных земель в категорию земель транспорта и иного специального назначения.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика