«Знак улитки»: в Вологде вышла первая книга стихов Наталии Боевой

06.11.2015 [Культура]
«Знак улитки»: в Вологде вышла первая книга стихов Наталии Боевой

Поэтический сборник поэтессы Наталии Боевой «Знак улитки» вышел в печатном виде. Это первая бумажная книжка молодого литератора. Ранее она появилась в электронной версии в рамках проекта «Том писателей».

«Стихи Наталии Боевой, словно экзотические птицы, поют разными голосами, говорят на разных языках, перепевают и окликают друг друга. Как грациозные животные, они опасны и осторожны одновременно. И все в них подчинено одной цели: видеть знаки, понимать знаки, следовать знакам – внутри, снаружи, в движении», –  написано в аннотации к сборнику.

43 стихотворения книги объединяет «знак улитки», символизирующий и бесконечность, и саму жизнь с её временными отрезками, говорит Наталия:

- Это знак, выражающий стремление существовать внутри, в себе, закрываться в раковине от внешнего мира, «прятаться и скрываться». Наблюдать в первую очередь за собой, а потом уже, из безопасного укрытия – за другими.  Это слияние двух начал в одном существе: живое создание в твёрдом и мёртвом панцире, слабое существо, построившее для себя самую прочную крепость, мужское и женское начала. Это крошечная Вселенная существа, живущего по принципу «Всё своё ношу с собой».

В книге три раздела: «Внутри», «Снаружи» и «Движение». Для каждого из них  отбирались стихи, отражающие различные способы взаимодействия автора с миром и собой. Книга издана небольшим тиражом в 100 экземпляров.

- Скажу честно, я сомневалась в необходимость издавать этот сборник, - говорит Наталия. -  Мне казалось, что если объединить мои стихи и поместить их в книгу, то ничего существенно не изменится: ни я, ни стихи. Но как только в сети появилась электронная версия книжки, появилась и потребность увидеть её в бумажном варианте, подержать в руках, перелистать страницы, прочитать все эти буквы на бумаге.
Раньше были только стихи и я, а теперь появился некий гипотетический читатель. Это волнительно и приятно.

Приобрести книгу «Знак улитки» можно написав или позвонив автору.


Наталия Боева окончила факультет иностранных языков Вологодского государственного педагогического университета. Сейчас работает в Музее кружева. Поэтесса публиковалась в журналах «Новые облака» (Эстония), «Воздух», «Урал», «Дети Ра». Она вошла в лонг-лист премий «НЕФОРМАТ» и «Дебют», была финалистом премии «Литературрентген» 2008 года. Ее стихи включены в сборник «Плюсовая поэзия», антологию «Чудь» и «Литературрентген».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика