Компания ФИНАМ научит вологжан зарабатывать на акциях оборонного комплекса

10 ноября в Вологде пройдет семинар, на котором расскажут, как и сколько можно заработать на акциях оборонного комплекса. Спикером семинара станет Элвис Марламов из инвестиционной компании ФИНАМ.

В компании считают, что кредитование и рост банковского сектора скоро сойдут на "нет", при этом в автопроме остановился рост продаж, а ритейлеры, которые покрыли своими сетями всю страну, больше не могут расти в быстром темпе. В то же время, говорят в компании, в стране 240 миллионов сотовых телефонов, интернет есть у 70% российских семей, новых пользователей в соцсетях практически не появляется. Исходя из всего вышеперечисленого, инвесторы ФИНАМа делают ставку на оборонный комплекс.

По их мнению, продукция российской оборонки, несмотря на все сложности, остается конкурентоспособной и имеет гарантированные рынки сбыта. На сегодня 24% мирового экспорта оружия находится под контролем России. Основные покупатели — условные антагонисты НАТО и США, в частности Китай, Венесуэла, Индия, Алжир, Сирия, Иран, а также нейтральные страны — Бразилия, Индонезия и Малайзия. И это не просто сырье, а высокотехнологичные продукты: автомат Калашникова, вертолеты Ми-8 и Ми-24, самолеты Су и МиГ, системы С-300 и танки Т-90.

Заказы на продукцию уже привели к росту прибыли у оборонных предприятий. А так как большинство из них — это госкомпании, то они должны отдавать на дивиденды 25% чистой прибыли, говорят в ФИНАМе. Ощутимые дивиденды — первый способ заработать на военной отрасли.

Второй источник многомиллиардных контрактов - строительство интегрированных холдингов по аналогии с западными. В этом случае инвестор, помимо гарантированного роста заказов и финансовых показателей, может участвовать в реструктуризации отрасли. Госхолдинги наращивают доли в «дочках», несогласным с реорганизациями миноритариям предлагают продавать акции, а в перспективе взамен будут предлагать и бумаги головных предприятий. Однако благоприятная для инвестора картина нарушается тем, что оборонные акции — это экзотический сегмент рынка.

- В нем нет ни одной голубой фишки, и он представлен лишь третьим эшелоном. В него вкладывают только профессионалы и смельчаки в поисках трехзначной доходности. В основной секции Московской Биржи всего 5–6 таких акций, и капитализация большинства компаний составляет 1–5 млрд рублей. С одной стороны, это говорит о колоссальной недооценке, но с другой — такие объекты вложений не интересуют крупных инвесторов, а бумаги предполагают долгосрочные вложения и имеют ограниченную ликвидность, - поясняют в ФИНАМе.

О этом Элвис Марламов писал еще в 2013 году. Желающие узнать подробности об этой сфере могут посетить семинар и узнать о наиболее перспективных акциях оборонного комплекса.

Узнать больше о семинаре можно на сайте http://broker-vologda.ru/ Телефон для записи 562-563

На правах рекламы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика