На здание администрации Вологды повесили мемориальную доску в честь награждения города Орденом Октябрьской Революции в 1982 году

05.11.2015 [Общество]

В Вологде спустя 33 года после награждения города Орденом Октябрьской Революции открыли открыли мемориальную доску в честь этого награждения. Как сообщает пресс-служба городской администрации, памятный знак открыли глава Вологды Евгений Шулепов и чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы.

Город Вологда был награжден Орденом Октябрьской Революции 22 июля 1982 года за вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Награда – второй по значимости из высших орденов СССР. Орден в Вологду в 1983 году привез первый заместитель Совета министров СССР, будущий президент Азербайджана Гейдар Алиев. Во время визита он прикрепил Орден Октябрьской Революции на Знамя города и посадил дерево в Октябрьском сквере. В 2010 году там был установлен памятный знак.

Добавим, что это уже не первый случай, когда в Вологде устанавливают памятную доску в честь награждения города или области орденом советских времен. Так, этим летом на здании правительства области открыли мемориальную доску в честь награждения Вологодской области в 1967 году орденом Ленина.

Фото пресс-службы администрации Вологды
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика