В Вологде расписание автобусов и конный спорт вошли в противоречие

05.11.2015 [Общество]
В Вологде расписание автобусов и конный спорт вошли в противоречие

Из-за изменения автобусного маршрута  детям стало сложнее добираться до конного клуба «Виват». Некоторых родители теперь и вовсе не хотят отпускать на занятия.

 «Виват» находится на окраине Вологды – адрес: Промышленная д.1.  Сюда, до остановки «Мясокомбинат», больше не будет ходить 45-й автобус. С 1 ноября по просьбам жителей Лосты его перенаправили в этот микрорайон.  Но теперь уехать с Промышленной в вечернее время стало гораздо сложнее, жалуются местные жители.

Заложниками ситуации оказались воспитанники клуба «Виват». Занятия у детей заканчиваются в 7-8 вечера.  В  это время по расписанию здесь должны ходить автобусы. Но частники сюда в это время не доезжают, а муниципального транспорта невозможно дождаться, говорят ребята.

- Нам приходится стоять по 40 минут ждать иногда, - рассказала Анна Алешина в интервью ТК ВГТРК «Вологда». - А в последнее время мы уже не ждем, а идем пешком до Герцена и там садимся на автобусы. И пока мы идем – автобусы не ездят.

А идти детям приходится через промзону, по темной дороге, что не безопасно.  В администрации города напоминают, что новый маршрут № 21 также проходит через Промышленную.    И более того – фактически дублирует на этом участке прежний маршрут автобуса № 45. Правда,  едет 21-й до Льнокомбината. А 45-й шел на ПЗ. Но в ПАТП рекомендуют пользоваться «электронной Вологдой», которая дает возможность бесплатной пересадки.  Время в пути, разумеется, увеличивается.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика