Шестеро череповчан сняли с банковских счетов россиян 3 миллиона рублей

Шестеро череповчан сняли с банковских счетов россиян 3 миллиона рублей

В Череповце задержаны шестеро мошенников, ограбивших россиян на 3 миллиона рублей с помощью вредоносной программы. Об этом сообщает областное управление МВД.

Организатором мошеннической группы стал 28-летний череповчанин. В интернете он познакомился с мужчиной, у которого была вредоносная программа по заражению мобильных устройств на бае Андроид. Программа позволяла списывать деньги со счетов клиентов, подключенных к системе "Мобильный банк". Средства перечислялись на сторонние банковские счета.

Череповчанин предложил новому знакомому сотрудничество - он помогал обналичивать украденные деньги и привлек к этому еще пять своих знакомых в возрасте от 20 до 52 лет, которые помогали выводить похищенные суммы на чужие счета. Часть украденных денег, от 500 до 2 тысяч рублей, владельцы карт оставляли себе. Остальные суммы перечислялись организатору схемы. Тот, в свою очередь, расплачивался с владельцем вредоносной программы.

Жертвами преступников стали около 200 россиян, жителей разных регионов страны. Общая сумма ущерба составляет около 3 миллионов рублей. 6 подозреваемых задержаны. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются все люди, причастные к обналичиванию украденных денег.  Кроме того, разыскивается и владелец вредоносной программы. По фактам краж возбуждены уголовные дела. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика