ДПЭ-7 – дымосос для очистки помещений

05.11.2015 []

Среди многих способов борьбы с пожарами все большую популярность и востребованность приобретают системы автоматического пожаротушения. Они реагируют на повышенную температуру и наличия огня, эффективно подавляя очаги возгорания.

В таких системах, в зависимости от особенностей применения, в качестве средства для борьбы с огнем используются, в числе прочего, и газообразные составы. Они химически инертны и не оказывают разрушающего воздействия на какие-либо предметы. Поэтому такими газами заправляют установки автоматического пожаротушения в библиотеках, музеях, архивах, электроподстанциях, в цехах с большим количеством сложного оборудования и всюду, где тушение огня водой недопустимо.

После срабатывания автоматической установки для тушения пожаров помещение наполняется газом и газообразными продуктами сгорания. Эту смесь необходимо срочно удалять, чтобы восстановить доступ персонала к своим рабочим местам. Для такого удаления предназначен специальный аппарат. Он называется дымосос, и его главным узлом является мощный воздушный насос. Прочитать подробнее можно здесь.

Дымососы серии ДПЭ-7 предназначены для очистки относительно небольших помещений от дыма и газа. В модельном ряду есть устройства разной мощности, что позволяет потенциальным покупателям рационально подойти к выбору дымососа. Необходимая мощность аппарата определяется, исходя из объема помещения, а также из длины специального рукава для всасывания газов. Нет надобности в приобретении дымососа с большим запасом мощности, что позволит существенно сэкономить на затратах.

Работа с дымососом отличается простотой и удобством. С маломощным устройством, вес которого относительно небольшой, справится один работник. Для устройств с большим весом предусмотрено колесное шасси, делающее процесс перемещения несложным. Подключение к обслуживаемому помещению и запуск дымососа не требует особой квалификации.

Расходным материалом в работе дымососа являются так называемые одноразовые стыковочные узлы. С помощью этих устройств дымосос подсоединяется к помещению, из которого необходимо откачать опасные для здоровья человека газообразные вещества. Стыковочными узлами, обозначаемыми как УС-1, дымосос ДПЭ-7 подключается вентиляционной шахте, шахте дымоудаления или к другим инженерным коммуникациям, через которые можно удалить газ из помещения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика