Killigil ответил вологодской прокуратуре

05.11.2015 [Общество]
Killigil ответил вологодской прокуратуре

Сайт Killigil, инициировавший одноименный флешмоб, удивлен прокурорской  проверкой кадуйской школы, где прошла акция в поддержку российский пилотов в Сирии.  Редакция портала решила публично обратиться к правоохранительным органам, причем не только Вологодской области:

- Почему проверка простой школы после мирного флешмоба под предлогом «Защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» важнее, чем закрытие или хотя бы проверка каналов пропаганды терроризма в промышленных масштабах в сети, где эти же школьники спокойно могут посмотреть видео без цензуры с казнями мирных людей, фотографии боевиков с отрезанными головами людей в руках и прочитать тексты и инструкции, как в домашних условиях сделать бомбу для теракта.  

? заявление killigil.ru 

В качестве примера такого «канала пропаганды терроризма» сайт Killigil упоминает мессенджер Telegram.

Как нам пояснили в прокуратуре Вологодской области, в публичную полемику с этим порталом ведомство вступать не будет. Там еще раз подчеркнули, что обеспокоены именно участием детей в подобном флешмобе.

- Мы предполагаем, что детям делали определенные пояснения, для чего проводится эта акция. Но это сложная политическая ситуация. У нас не все взрослые могут разобраться, что сейчас происходит в Сирии, кто такие сунниты и шииты. А тут участие принимали даже младшие школьники. Мы не утверждаем, что были нарушения закона, это будет установлено по результатам проверки, - пояснил Максим Пегов, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Флешмоб #Killigil прошел в кадуйской школе 29 октября. Его название переводится с английского как «убей ИГИЛ». Эта террористическая организация в России запрещена. Против ее боевиков РФ в конце сентября начала военную операцию. Флешмоб, о котором идет речь, по задумке его инициаторов, призван поддержать российских пилотов в Сирии. Суть его в том, чтобы запустить в небо бумажный самолетик. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика