Полиатлон стал базовым видом спорта для Вологодской области

04.11.2015 [Спорт]

Полиатлон стал 11-м базовым видом спорта для Вологодской области. Соответствующий приказ подписан в Министерстве спорта РФ, сообщает официальный сайт администрации города.

- Перечень базовых видов спорта формируется на основе отчетов спортивных федераций. Среди критериев – успехи в спорте высших достижений, массовость и другое. Как только тот или иной вид спорта становиться базовым, то регион получает средства на его развитие из федерального бюджета, – отметил начальник управления физической культуры и массового спорта Евгений Барандин.

Сейчас полиатлонистов в Вологде готовят на базе спортивного клуба «Олимп» и ДЮСШ «Спартак». В списке многоборья - бег на короткие и длинные дистанции, метание меча, стрельба, силовая гимнастика.

Добавим, что школьница из Вологды Валерия Завьялова является действующей чемпионкой мира по полиатлону: на ее счету победы на нескольких первенствах страны и серебро мировых состязаний в 2014 году.

Кроме многоборья базовыми видами спорта в нашей области являются баскетбол, волейбол, пулевая стрельба, биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика