«Убей ИГИЛ»: Флешмобом кадуйской школы заинтересовалась прокуратура

04.11.2015 [Общество]
«Убей ИГИЛ»: Флешмобом кадуйской школы заинтересовалась прокуратура

 Хохловскую среднюю школу в Кадуйском районе, ученики которой провели флешмоб #killigil,  проверит прокуратура. Акция заключалась в том, что дети запускали в небо бумажные самолетики, где написали пожелания российским пилотам в Сирии.

 — На территории РФ действует федеральный закон № 436 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К такой информации относятся сведения, побуждающие возможное совершение насильственных действий к определенной группе людей. Среди возможных мер реагирования можно рассматривать как представление о нарушении закона, так и объявление предостережения о недопустимости нарушения закона, — прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.

Сейчас областная прокуратура привлекла к проверке специалистов, а также планирует направить в департамент образования соответствующие рекомендации, пишет сайт «Медиа-Центр».    

Флешмоб запустил сайт «Killigil/ Борьба с боевиками Исламского государства (организация запрещена на территории России)». В соцсетях акцию поддержали модель и популярный блогер Мария Катасонова, член Общественной Палаты РФ Кристина Потупчик и председатель союза сирийских студентов Наоваф Ибрахим.

В вологодской школе флешмоб состоялся 29 октября. Его инициаторами стали старшеклассники, узнавшие об акции из соцсетей. Их идею, как рассказал сайту  killigil 10-классник Александр, поддержала вся школа:

 - Участвовали и ребята из начальной школы, и среднее звено, и старшеклассники, и, конечно, преподаватели, многие приносили по 3 и больше самолетиков). После первого урока вся школа вышла на площадь перед школьным крыльцом, ребята выложили бумажные самолетики в форме одного большого истребителя, а затем каждый запустил свои самолеты в импровизированного врага.

Портал killigil поинтересовался у старшеклассника, поддерживает ли он участие российской авиации в борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии?

- Конечно да, - ответил молодой человек. -  Я горд за свою страну, я горд за своего президента, который не побоялся реакции некоторых западных «партнеров» на решительное отстаивание интересов России. Если этого потребует Отчизна, я уверен, вся страна встанет на борьбу с общенародным и даже общемировым врагом — терроризмом.

Накануне на почту NewsVo пришло письмо от директора школы. Нина Мартюкова заявила, что опубликованная информация «не соответствует действительности и искажает идею проведенного мероприятия, которое носило патриотический характер и не содержало призывов к насильственным действиям» и потребовала удалить новость с сайта. Что конкретно не соответствует действительности, она не уточнила.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика