Националиста Демушкина задержали и везут в Вологду

03.11.2015 [Общество]
Националиста Демушкина задержали и везут в Вологду

Националиста Дмитрия Демушкина везут в Вологду для дачи свидетельских показаний. Об этом NewsVo рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Как сам Демушкин рассказал "Интерфаксу", он был задержан в городе Внуково. Эти действия он счел "политически мотивированными", ради недопущения его участия в "Русском марше".

Меня доставили в линейный отдел полиции Ярославского вокзала, откуда завтра повезут в Вологду к 10:00. Следователь не пожалел своего выходного, чтобы со мной именно 4 ноября пообщаться. Якобы будет какая-то очная ставка. В Вологде я никогда не был и никого там не знаю", - также заявил националист. 

Как рассказали в управлении СКР по Вологодской области, Демушкина дважды приглашали для дачи показаний в качестве свидетеля по одному из уголовных дел, которое расследуется городским следственным отделом. О причинах неявки в следственные органы он так и не сообщил. В итоге, было принято решение о его принудительном доставлении в Вологду для допроса в качестве свидетеля.

Дмитрий Демушкин был одним из руководителей незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские". 28 октября мосгорсуд признал законным запрет на всей территории страны деятельность объединения, признав его экстремистским.

Фото: kommersant.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика