Вологодские ученые выступили на сцене ночного клуба

03.11.2015 [Общество]
Вологодские ученые выступили на сцене ночного клуба

Научные бои или Science slam – это международный проект популяризации науки. Здесь молодые ученые простым доступным языком рассказывают о своих проектах и разработках. По правилам каждое выступление должно длиться не дольше 10 минут. В завершении публика выбирает лучшего слэмера  - кому аплодируют громче, тот и победил.

Научные бои в таком формате изначально появились в Германии, постепенно распространили по Европе и сейчас начинают проводиться в разных городах России. Инициатором именно этого, третьего слэма в нашем городе, стал Вологодский государственный университет.

Вечером 2 ноября Science slam прошел в одном из ночных клубов Вологды.  Самым старшим слэмером мероприятия стал Александр Николаевич Шичков - профессор, доктор технических и экономических наук ВоГУ, который выступил с темой «Инновационный бизнес» и рассказал, какими качествами должен обладать ученый.

Самый молодой слэмер - Роман Курочкин, ученик Вологодского многопрофильного лицея, выступил с темой «Аналитическая обработка информации».

Также среди тем были «Принцип справедливости в российском уголовном законодательстве», «Энергосбережение-инвестиции в будущее», но самые громкие аплодисменты сорвали двое слэмеров: студент ВоГУ Артём Плешанов с собственными разработками по очистке сточных вод и студентка МГЮА Александра Пермогорская  с рассказом «Убийство для чайников - инструкция мистера Холмса». Рассказ Александры о том, что идеального убийства не существует и преступника все равно найдут, покорил зрителей, и те присудили ей первое место.

Организаторы обещают, что следующий вологодский Sience slam пройдёт в декабре.

На заглавном фото Александра Пермогорская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика